Toshiba представила новый мобильник, работающий на метаноловой батарее DMFC

Сен 30, 2008 | By admin | Category: Технологии

В Toshiba создали как нельзя более мобильный телефон, работающий на метаноловой батарейке DMFC (direct methanol fuel cell), однако, до коммерческого применения данной технологии еще далеко, пишет IDG.

В настоящее время по-моему экспериментальная модель сотового телефона на метаноловой батарее экспонируется компанией Toshiba в рамках выставки Ceatec в г.Чиба (Chiba), Япония. По словам представителей компании, более менее данная модель может работать в разговорном режиме около шести часов. Сильно тогда как этот же терминал с обычной батареей обеспечил бы всего 3-4 часа разговора.

В топливном элементе DMFC электричество вырабатывается вследствие реакции между метанолом, водой и воздухом. Специалисты из Toshiba не указали точно емкость батареи DMFC, предназначенной для мобильного телефона, однако, судя по их словам, если 50 мл картриджа хватает на 15 заправок резервуара DMFC, то емкость этого элемента составляет 3,33 мл.

Это далеко не первая модель сотового телефона от Toshiba, работающего на топливном элементе DMFC. Tакже компания реально совместно с KDDI уже представляла в 2005 году не на шутку мобильный телефон на метаноловой батарее DMFC, однако очень новая модель отличается гораздо меньшими размерами по сравнению с первым образцом.

В прошлом году Toshiba демонстрировала экспериментальную модель медиаплеера Gigabeat, работающую на элементе DMFC. Батарея DMFC обеспечивала работу устройства на протяжении 10 часов и имела резервуар 10 мл. Компания также представила сильно внешний необыкновенно топливный элемент DMFC, который мог заряжать как нельзя именно обычный аккумулятор для мобильного телефона.

Представители Toshiba заверили, что как нельзя очень сотовые телефоны с DMFC появятся в продаже уже в следующем году.

Tags: , , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)