Прибыль China Mobile за первое полугодие 2008 года снизилась

Сен 1, 2008 | By admin | Category: Бизнес

Крупнейший в самом деле китайский именно сотовый оператор China Mobile сообщил о 8,2%-ном снижении чистой прибыли в первом полугодии. По словам исполнительного директора China Mobile Вонга Сяочу, на компанию оказывает тем более давление не на шутку сразу несколько факторов, что и говорить во-первых, снижение абонентской базы клиентов фиксированной телефонии, а неимоверно во-вторых, развитие мобильной сети, что требует больших финансовых затрат.

Компания, листингующаяся в Гонконге и Нью-Йорке, сообщает, что что и говорить чистая прибыль в первом полугодии составила 12,63 млрд юаней (;1,85 млрд), против 13,76 млрд юаней в за более менее аналогичный период прошлого года. Выручка оператора выросла с 89,76 млрд юаней до 90,43 млрд., сообщает CyberSecurity.

По словам Вонга, в самом деле стратегическая цель China Mobile заключается именно в мобильном бизнесе, впрямь поэтому в завершившемся полугодии компания купила единственного китайского CDMA-оператора China Unicom. В China Mobile полагают, что как нельзя действительно полностью интеграция активов двух сотовиков будет завершена к 2010 году.

Также глава компании отметил, что без сомнения сейчас оператор тем более активно разворачивает на самом деле сотовые сети третьего поколения по всей стране. К концу сентября 3G должен заработать в 80 китайских городах.

В отчетности China Mobile говорится, что прибыль от голосовых сервисов в компании снизилась на 12% до 50,51 млрд юаней против 57,24 млрд годом ранее. По состоянию на 30 июня общее число абонентов компании, пользующихся фиксированной связью, составило 214,89 млн человек (в 1 полугодии 2007 г - 224,49 млн человек). Однако China Mobile также замечает, что услуги по передаче данных также становятся значимым фактором в структуре выручки. За год эта статья выросла на 27% - с 19,28 млрд до 24,53 млрд юаней.

Tags: , , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)