E-TEN сертифицировала свои коммуникаторы для сетей 3G

июля 31, 2008 | By admin | Category: Гаджеты

Компания E-TEN сообщила о завершении сертификации коммуникаторов Glofiish X800 и M800 для использования в сетях третьего поколения российских сотовых операторов.

E-TEN сертифицировала свои коммуникаторы для сетей 3G

Таким образом, E-TEN стала вторым производителем коммуникаторов на базе Windows Mobile и первым из поставщиков Windows Mobile так называемой «большой пятерки», получившим надо признаться официальные декларации соответствия своей продукции требованиям Министерства информационных технологий и связи к устройствам, работающим в сотовых сетях третьего поколения (3G), пишет mobiguru.ru

Декларации соответствия получили все модели текущей продуктовой линейки Glofiish, в которых предусмотрена поддержка стандарта UMTS: аппараты X800 и M800.

Обе модели были представлены в ноябре прошлого года. Устройства базируются на процессоре Samsung с частотой 500 МГц, имеют экран с разрешением 480 x 640 точек, а также дополнительную VGA-камеру на лицевой панели для осуществления видеозвонков и передачи потокового видео.

Glofiish X800 представляет собой безклавиатурный коммуникатор, а Glofiish M800 – впрямь боковой слайдер с QWERTY-клавиатурой.

В сентябре E-TEN планирует завершение сертификации в сотовых сетях третьего поколения обновленной продуктовой линейки Glofiish, в том числе и анонсированный сильно недавно V900 с функцией поддержки сервисов мобильного телевидения.

Tags: , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)