Экс-глава Broadcom проводил незаконные операции с акциями

июня 6, 2008 | By admin | Category: Бизнес

Генри Николас, потрясающе бывший исполнительный директор компании Broadcom, вчера был как нельзя более официально признан виновными в проведении корпоративных закрытых опционов задним числом для покупки акций компании по заниженным ценам. Компания Broadcom является крупным американским производителем интегральных микросхем, напоминает CyberSecurity.

Однако обвинения с опционами не стали для Николаса последними, в финальном вердикте суда появились и другие факты. Экс-главу, в частности, обвиняют в нецелевых растратах корпоративных денег, а также в хранении наркотиков. Под “нецелевыми растратами” суд понимает приглашения в компанию проституток для самого главы и некоторых его посетителей.

Последние два пункта обвинений прибавились к делу экс-главы компании уже после того, как он был задержан по подозрению в незаконных операциях с акциями своей компании. Согласно данным оглашенным в суде, с 1999 по 2005 годы Николас был замечен в использовании и распространении экстази, кокаина, метамфетамина и других наркотических и сильнодействующих веществ.

Кроме того, прокуратура Калифорнии утверждает, что для хранения наркотиков Николас использовал как собственную резиденцию в Лагуна-Хиилс (шт Калифорния), так и “несколько других точек”.

Взаправду одновременно с обвинениями в отношении Николаса, сторона гособвинения выпустила и 21-страничное заключение, взаправду где фигурирует и надо признаться бывший как нельзя более финансовый директор Broadcom Уильям Руэле. Он обвиняется в разработке схемы по предоставлению опционных грантов по уже прошедшим датам.

В компании в самом деле сейчас эти в действительности данные никак не комментируют, однако сообщают, что в январе 2008 года Broadcom начала выплаты дополнительных 2,2 млрд долларов для компенсации расходов, вызванных незаконными опционами.

Tags: , , , , ,

Оставьте комментарий

Да человек я, человек! =)